当前位置:首页 > 华北动态 > 河南动态

河南动态

河南省公布2018年打赢水污染防治攻坚战工作方案明确今年水污染防治攻坚目标

来源:华北督察局督察六处 时间:2018-02-27

  日前,河南省公布了2018年持续打好打赢水污染防治攻坚战工作方案,确定了一系列水污染防治攻坚目标 

  一是全省四大流域水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例总体达到53.2%以上,二是地表水丧失使用功能(V)的水体断面比例降至15.9%以下,三是省辖市城市集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例总体高于95.6%,四是南水北调中线工程水源地丹江口水库及总干渠水质稳定达到Ⅱ类。 

  除此之外,方案确定到2018年年底,淮河和海河流域的重点河流环境流量改善机制初步建立;省辖市城市建成区黑臭水体全部消除,实施百城建设提质的县市城区基本完成黑臭水体截污纳管工作;地下水质量考核点位水质级别保持稳定 

  方案还对水污染防治攻坚战工作的主要任务、责任单位和工作要求进行了分解和部署。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部