当前位置:首页 > 华北动态 > 河南动态

河南动态

河南省完成第一批省级环境保护督察

来源:华北督察局督察六处 时间:2018-01-31

  河南省已于2017年10月12日开始陆续对郑州市(含巩义)、安阳市(含滑县)、濮阳市开展第一批环境保护督察,督察时间为20天左右。

  开展省委省政府环境保护督察是加强环境保护工作、完成环境污染防治攻坚目标任务、改善环境质量、建设美丽河南的重要抓手,旨在着力发现问题、解决问题。此次督察主要围绕各级党委政府及有关部门贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府环境保护决策部署情况,贯彻执行环境保护法律法规情况,落实环境保护党政同责、一岗双责、失职追责情况,环境保护工作推进落实情况等。重点督察各地落实省委、省政府关于打赢环境污染防治攻坚战的一系列决策部署情况,推动落实秋冬季大气污染防治攻坚工作,确保完成环境污染防治攻坚战各项目标任务。

  日前,环保督察全面完成。经省委、省政府批准,各督察组已于2018年1月15日-18日期间,向督察地区的党委、政府进行了反馈。督察组既充分肯定了工作成绩,又指出了存在的不足,并提出了整改意见,还对发现的有关问题线索进行了梳理并形成了责任追究问题清单,已按有关规定向地方党委、政府移交。根据有关要求,各市整改方案要在30个工作日内报省政府,并抄送省环境保护委员会办公室。省环境保护委员会办公室将适时组织开展“回头看”,“回头看”发现的重要情况将报省政府。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部