当前位置:首页 > 华北动态 > 河南动态

河南动态

河南全面排查小散乱差企业

来源:中国环境报 时间:2016-09-28
记者近日从河南省大气污染防治攻坚战第二次推进工作电视电话会议获悉,在加快推进“大气污染防治攻坚战7个实施方案”确定的2741家污染企业综合整治的基础上,河南省将全面排查整治城郊和乡村小散乱差企业,彻底消除污染围城问题。

根据印发的专项行动方案安排,今年9月中旬~11月底,河南省将按照全面排查、分类整治、依法依规、限期到位的要求,对5类企业进行整治。这5类企业分别为:没有办理工商注册登记,非法建设和生产经营的企业;虽有工商注册登记,但没有办理环保批准手续的企业;虽有工商注册和环保手续,但违规超范围生产经营的企业;违法违规排放污染严重,拒不整改的企业;不符合国家产业政策和准入条件,违规批准设立的企业。

据了解,此次专项行动分3个阶段实施:9月30日前,完成“攻坚战方案”确定的2741家污染企业依法关停、清退、淘汰,对整治范围内的5类小散乱差污染企业进行全面排查;10月30日前,完成5类小散乱差污染企业分类整治;11月30日前,组织以市(县)为单位全面复查复检整治情况。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部