当前位置:首页 > 华北动态 > 河北动态

河北动态

河北省近期部分工作动态(2020年第7次)

来源:华北督察局 督察三处 时间:2020-07-03

  1.52日,省委书记王东峰到石家庄市井陉矿区和井陉县调研检查。在石钢公司搬迁升级改造项目建设现场,他指出,实施石钢公司整体搬迁改造,是河北省省委、省政府着眼解决钢铁围城问题、提升生态环境质量的重大决策部署,也是推进河钢集团和井陉矿区转型升级、可持续发展的长远之计。 

  2.511日,省长许勤主持召开省政府常务会议。会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把推进禁止秸秆垃圾露天焚烧工作作为重大任务,严监管严执法严问责,维护人民群众身体健康。要明确监管责任、实施追责问责、加强宣传教育。 

  3.512日,省长许勤主持召开省自然资源资产审计工作专题会议。会议指出,开展自然资源资产审计,是全面贯彻落实习近平生态文明思想,建立完善生态环境保护体系的重要制度安排。会议强调,要坚持依法审计、问题导向、客观求实、鼓励创新、推动改革的原则,既注重自然资源资产量的变化,更注重质的提升。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部