当前位置:首页 > 华北动态 > 河北动态

河北动态

河北省近期部分工作动态(2020年第5次)

来源:华北督察局 督察三处 时间:2020-06-05

  1.省委书记王东峰414日至15日到秦皇岛市调研检查北戴河国家湿地公园湿地环境治理和生态保护工作。他强调,良好的生态是秦皇岛鲜明的城市特色,也是显著的发展优势。要进一步加大环境污染治理力度,强化大气和水污染防治,不断提升空气质量,全面改善入海河流和海滨浴场水质。 

  2.省委书记王东峰414日和16日在唐山市调研检查时提出要推进钢铁企业化解过剩产能、实现转型升级。他强调要积极推进唐钢退城搬迁改造,切实优化城市功能布局,加强环境污染治理,提升钢铁企业竞争力。 

  3.省委书记王东峰416日至17日到沧州市调研检查。他在听取高氟水治理工作情况汇报后强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把大运河生态环境保护同地下水超采综合治理、高氟水区域治理紧密结合起来,大力推进江水村村通工程,全面改善大运河沿线生态,惠及沿线人民群众。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部