当前位置:首页 > 华北动态 > 河北动态

河北动态

河北省近期部分工作动态(2020年第4次)

来源:华北督察局 督察三处 时间:2020-05-22

  1.省委书记王东峰47日主持召开河北省委常委会扩大会议审议《塞罕坝机械林场及周边区域森林草原生态保护规划(2020—2035年)》。会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面改善生态环境质量。要积极践行绿水青山就是金山银山理念,大力整治大气、水、土壤污染,大规模开展国土绿化行动,切实加强督导检查和考核问责,走出一条生态美、产业兴、百姓富的可持续发展之路。 

  2.省委书记王东峰411日至13日到张家口市涿鹿县、蔚县、赤城县、怀来县调研检查。他在赤城县大海陀国家级自然保护区调研时强调,要把生态文明建设作为一项重要的政治任务来抓,全面加快首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设步伐。他在考察官厅水库环境治理和湿地净化工程建设工作时强调,要深化水系流域治理,绿化美化水库周边环境,不断提升官厅水库水质。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部