当前位置:首页 > 华北动态 > 河北动态

河北动态

河北省近期部分工作动态(2020年第3次)

来源:华北督察局 督察三处 时间:2020-05-08

  1.32日,省委书记王东峰主持召开省委雄安新区规划建设工作领导小组专题会议,听取重点项目建设情况和白沟河防洪治理工程汇报。会议强调,白沟河防洪治理工程是白洋淀生态环境保护和新区防洪工程的重要组成部分。要强化流域综合治理,大力整治周边生产生活污水,不断改善白洋淀水质。要统筹推进水系绿化带建设,打造林水一体、景色优美的河流生态廊道,形成一道靓丽的生态景观。 

  2.35日,省长许勤主持召开省白洋淀生态修复保护领导小组会议审议《白洋淀生态环境综合治理方案(2020-2022年)》《白洋淀内源污染治理扩大试点实施方案》等文件。许勤指出,白洋淀生态环境修复和保护,是雄安新区建设的先行重点任务。多部门认真履职、合力攻坚,白洋淀总体水质达到十年来最好水平。各地各部门要把白洋淀生态环境治理和修复保护作为重大政治任务,主动担当作为,抓紧抓实抓细,加快恢复华北之肾功能,绽放华北明珠光彩。 

  3.省委书记王东峰318日主持召开省委专题会议时提出要聚焦乡村环境整治。强调要大力整治农村人居环境,建立健全生活垃圾无害化处理机制,全面推进生活污水、黑臭水体、纳污坑塘治理和厕所革命,组织动员广大群众整治环境、清理垃圾、植树造林,切实优化美化绿化乡村环境。 

  4.省委书记王东峰325日主持召开省委雄安新区规划建设工作领导小组专题会议。会议强调,要坚决依法治理白洋淀和新区水系污染,确保水生态安全。要加大流域面源污染治理力度,大力整治散乱污企业,推进工业污水集中处理和农村生活污水无害化处理,全面加强城镇雨污分流工程建设,着力整治农村纳污坑塘和黑臭水体,不断改善新区水体水质。要大规模开展国土绿化行动,扎实推进环白洋淀和水系周边绿化带建设,努力打造蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市。 

  5.省委书记王东峰326日主持河北省十三届人大常委会第十六次会议开幕会议并讲话。会议听取了葛海蛟作的关于2019年环境状况和环境保护目标完成情况及秋冬季大气污染综合治理情况的报告。听取了省人大法制委副主任委员刘教民作的关于《河北省生态环境保护条例(修订草案)》审议结果的报告,省人大财经委副主任委员赵风楼作的关于《河北省非煤矿山治理条例(草案)》修改情况的报告。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部