当前位置:首页 > 华北动态 > 河北动态

河北动态

“一问责八清理”专项行动工作座谈会在河北省环保厅召开

来源:河北 时间:2017-07-04

  6月30日下午,河北省“一问责八清理”专项行动工作座谈会在省环保厅召开,省纪委常务副书记、省监察厅厅长、省两个专项工作领导小组办公室主任董云鹏同志出席会议并讲话,会议总结了前一阶段全省专项清理工作进展情况,对下一工作进行了安排部署。会议对省环保厅组织开展落实治霾措施不力问题专项清理工作给予了充分肯定。

  会议指出,“一问责八清理”专项工作是当前省委的一项重点工作必须扎扎实实落到实处,各成员单位和部门要高度重视,主要领导同志要亲自研究亲自部署,主管领导要亲临一线,狠抓落实,确保专项清理工作不走样,不跑偏。当前正是“一问责八清理”专项工作自查自纠阶段,个别单位和个人对自身存在的问题还存在认识不到位等问题,各级各部门要进一步统一思想,加强宣传教育和思想引导,消除顾虑,做到实事求是,求真务实。

  会议要求,各级各有关部门要进一步加大工作力度,在仔细研究和认真分析的基础上,广泛征求意见,研究制定明确可行的分类处意见,为下一步工作打下良好的制度基础。

  省专项行动办公室问责指导组副组长尹耀增同志,综合组副组长、省纪委副秘书长杨志刚同志出席会议。“放管服”改革不到位、项目落地难、政事政企政会不分、落实治霾措施不力、脱贫攻坚政策不落实、招标投标不规范问题、设立“小金库”等违反财经纪律问题、“不作为乱作为慢作为”等各专项清理工作牵头单位负责同志汇报了各自工作取得的成效、存在的问题及原因、下步打算。省直各牵头部门有关责任处室负责同志参加会议。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部