当前位置:首页 > 华北动态 > 北京动态

北京动态

北京市近期部分工作动态(2020年第8次)

来源:华北督察局 督察一处 时间:2020-07-17

  1. 513日,市委书记蔡奇主持召开北京市委常委会会议,研究了危险废物污染环境防治条例立法工作等事项。会议听取了《北京市危险废物污染环境防治条例》立法工作情况汇报,指出,要切实抓好《条例》实施,全面加强危险废物污染环境防治,用最严格的制度、最严密的法治,保护首都生态环境。坚持全过程管控,抓好源头减量,加强收运管理,提升末端处置能力,积极推进危废、医废处置设施建设。疫情期间要落实特别防控措施,处置好医疗废物、重点管控生活垃圾等,紧密衔接生活垃圾分类工作,完善收运、处置环节。强化污染担责,对违法行为实行严惩重罚。推进共同防治,市级统筹、属地负责、社会参与,相关部门落实好监管责任。. 

  2.511日,市人大常委会主任李伟到通州区、朝阳区和西城区开展生活垃圾分类工作调研和执法检查。他指出,要加强统筹谋划、做好顶层设计,围绕投放、收集、运输、处理等各环节,因地制宜、科学规划建设设施设备,形成全程覆盖、高效运转的垃圾分类处置体系,提高垃圾资源化利用率和无害化处理率。要坚持问题导向开展执法检查,充分发挥各级人大代表在守法普法中的模范带头作用,推动绿色环保文明的生活方式深入人心。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部