当前位置:首页 > 华北动态 > 北京动态

北京动态

北京市近期部分工作动态(2020年第3次)

来源:华北督察局 督察一处 时间:2020-05-08

  1.市委书记蔡奇325日主持召开北京市委农村工作领导小组全体会议,市长陈吉宁出席。会议强调,要全面完成农村人居环境整治三年行动计划,统筹推进农村厕所革命。有序推进美丽乡村建设,深入实施百村示范、千村整治工程。抓住春季造林有利时机,因地制宜推进村头一片林建设,完成新一轮百万亩造林绿化年度任务。 

  2.市长陈吉宁324日主持北京市政府常务会议研究2019年环境状况和环境保护目标完成情况报告、2020年应对气候变化重点工作计划。会议指出,要高度重视生态环境保护工作,履行法定职责,做好向人大报告工作,自觉接受监督,争取社会各界支持。多措并举,积极应对气候变化,扎实推进各项目标任务。要狠抓落实,在抓好防疫的同时,确保环境保护工作不松劲,坚持定期调度检查,及时优化调整工作模式。进一步分析污染成因,加强扬尘等污染物管控,强化执法和部门协同,不断提高工作措施的针对性和实效性。要在巩固已有成效基础上,持续抓好减排工作,一微克一微克,为完成全年任务打好基础。 

  3.北京市完成《2019年全市水生态监测及健康评价报告》。《报告》显示,目前监测中的30个水体的水生态健康状况较好,其中处于健康等级的水体22个,占73%。北运河流域、通惠河和北运河已从2015年的亚健康等级上升至2019年的健康等级。密云水库生态系统结构稳定,处于健康状态。全市水生态系统生物多样性明显提高。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部