当前位置:首页 > 华北动态 > 北京动态

北京动态

北京市8月PM2.5创近年历史同期最低!

来源:华北督察局 督察一处 时间:2018-09-14

  为坚决落实党中央、国务院的决策部署,北京市将打赢蓝天保卫战作为打好污染防治攻坚战的重中之重,发布实施《关于全面加强生态环境保护坚决打好北京市污染防治攻坚战的意见》,召开了街乡镇以上主要负责同志参加的北京市生态环境保护大会,全面推进污染防治工作。今年8月,大气强化督查与重点区域精细化管理持续实施,气象条件总体有利,加之今年以来,北京市蓝天保卫战各项措施和工程项目进展顺利,部分任务提前完成,为空气质量持续改善奠定了坚实的基础。但更重要的是,北京市持之以恒开展大气污染治理,近五年来清洁空气行动计划大力度推进,环境效益持续释放,使区域内污染物排放总量减少。  

    8月份,北京市空气中细颗粒物(PM2.5)平均浓度为35微克/立方米,同比下降7.9%,继今年1月份后,单月浓度再次达到空气质量年评价标准二级限值,为近年来历史同期最低。各区PM2.5浓度在27-38微克/立方米之间,同比下降2.8%-27.0%,其中,平谷、门头沟、怀柔等区浓度较低,平谷、北京经济技术开发区、大兴等区降幅较大。 

    1-8月,北京市PM2.5累计浓度为53微克/立方米,同比下降13.1%。累计达标天为133天,达标率55.6%;空气重污染天为8天,同比减少10天。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部