当前位置:首页 > 华北动态 > 北京动态

北京动态

北京市人大常委会牛有成副主任调研秋冬季大气污染防治攻坚工作

来源:北京 时间:2017-10-24
  近日,北京市人大常委会副主任、党组副书记牛有成带队调研本市秋冬季大气污染防治攻坚工作情况,市人大城建环保委员会主任委员郝志兰、部分市人大城建环保委员会委员、人大代表、市环保局总工程师于建华、市农委和市经济信息化委主管领导、通州区人大和区政府主管领导等参加调研。

  调研组听取了市环保局和通州区政府关于秋冬季攻坚工作进展情况汇报,现场查看了通州区台湖镇徐庄村“散乱污”企业清理整治、张家湾镇南姚园村“煤改电”工作情况,现场听取了镇领导、村支书工作情况汇报,深入了解了一线人员对“散乱污”企业清理整治、拆除场地后续利用等意见,深入农家住户询问农民意愿、供暖效果、费用等情况,充分肯定了近年来大气污染防治取得的成绩,对当前大气污染防治形势及秋冬季攻坚工作有了更深入的了解和认识。

  牛有成副主任强调,习近平总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代, 我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。群众对于良好空气质量的追求就是对美好生活的需要之一,我们一定要认识当前所面临的形势,加大大气污染防治力度,打赢蓝天保卫战,用可持续的方式支撑可持续的发展,建立完善可持续发展的理念、机制、制度,处理好眼前与长远、本地与区域的关系,治理方式要适应自然规律,要推动全社会共治。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部