当前位置:首页 > 华北动态 > 北京动态

北京动态

北京市环保局方力局长督导开发区大气污染防治工作

来源:北京 时间:2017-07-04
  6月30日,北京市环保局局长方力带队赴北京经济技术开发区检查大气污染防治工作,实地察看了重点区域污染源控制情况,并与开发区领导进行座谈。开发区管委主任梁胜、常务副主任王合生、副主任陈小男等参加调研和座谈。

  在听取梁胜主任关于开发区大气污染防治基本情况和下一步思路的介绍后,方力局长充分肯定了开发区在环保工作方面所做的努力和取得的成绩,并强调,开发区作为北京创新发展和高端制造业聚集区,一要加强统筹、综合施策,充分调动各区域、各部门力量,加强部门联动和区域协作,形成齐抓共管、全过程监管的工作模式,提高管理成效。二要突出重点、精准发力,突出开发区的特色和重点,各项减排措施有针对性和实用性,充分发挥开发区财政、科技、人才优势,积极调动企业积极性和主动性,切实落实企业主体责任。三要勇于担当,争做标杆,认真领会并贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的重要论断和指示,深入落实市十二次党代会精神,在加快推进“三城一区”建设过程中充分体现环保先进理念,打造亦庄品牌,努力在全市率先成为环保精细化管理的示范区。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部