当前位置:首页 > 队伍建设 > 中心文化

中心文化

我中心组织开展钢铁和焦化行业现场培训

来源:办公室 时间:2014-10-27

按照环境保护部工作部署,华北督查中心将于近期启动2014-2015年冬春季大气污染防治“冬防”督查工作。为提高“冬防”督查工作的实效性,加强督查能力建设和技术储备,根据年度培训工作安排,10月24日至25日,我中心针对钢铁和焦化两大重点行业在河北省迁安市开展了现场业务培训。

首先,迁安中化煤化工有限责任公司高级工程师和河北众德环保科技有限公司有关专家对焦化和钢铁企业的生产工艺、污染物排放节点和现场执法要点等内容进行了业务授课;随后,全体人员赴迁安中化煤化工有限责任公司和迁安市九江线材有限责任公司两家企业进行了现场业务学习。在两家企业,听取了企业环保科技人员对焦化和钢铁生产工艺、产排污节点及环保设施建设运行情况的介绍,在现场对焦炉装煤出焦,焦化废水处理,地面除尘站运行管理、脱硫除尘设施监控和烧结上料除尘,高炉出铁及烟气治理、转炉兑铁吹氧出钢等重要产排污环节及污染防治情况进行了细致观摩和学习,并与企业有关技术人员进行了交流。

通过此次现场培训,中心人员对钢铁、焦化两大行业污染防治情况有了进一步认识,对提高督查工作的针对性、切实做好今冬明春区域大气污染防治督查工作强化了基础。中心领导刘长根、王赣江、李红英,以及中心全体业务人员参加了此次培训。

河北众德环保科技有限公司有关专家对焦化和钢铁企业的生产工艺、污染物排放节点和现场执法要点等内容进行业务授课

迁安市九江线材有限责任公司现场业务学习

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部