当前位置:首页 > 队伍建设 > 党群工作

党群工作

我中心召开党委中心组(扩大)学习会议

部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作

来源:华北督查中心综合处 时间:2017-06-30

  626日上午,我中心召开党委中心组(扩大)学习会议,中心党委书记、主任曹立平主持传达学习习近平总书记、刘云山、赵乐际同志等中央领导重要讲话精神和部领导李干杰同志、翟青同志的重要讲话精神,动员部署中心“两学一做”学习教育常态化制度化工作。 

  会议组织全文学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的讲话和对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,传达学习了刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神,再次全文组织学习了部党组书记李干杰同志在环境保护部党组(扩大)会议上的讲话精神,以及翟青同志在环境保护部直属机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上的讲话。  

  曹立平主任指出,习近平总书记在讲话中对我国目前生态环境形势从不同视角进行了全面剖析,对如何形成绿色的发展方式和生活方式提出了6个方面的要求,并强调了加强责任追究。李干杰同志在讲话中也对下一步做好环保工作提出了关于坚持“八个始终”的明确要求。全体党员干部要继续学习领会讲话精神,切实贯彻落实到中央环保督察等工作中。 

  会议安排部署了中心推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案。曹立平主任要求,各党支部、全体党员干部要认真学习领会领导讲话精神,按照翟部长讲话的具体部署,对照中心的方案,充分认识推进两学一做学习教育常态化制度化的重大意义和基本要求;深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,引导党员努力做到“四个合格”;加强党支部建设,夯实“两学一做”学习教育常态化制度化的组织基础;注重强化“三会一课”等组织生活基本制度,丰富两学一做学习教育常态化制度化形式载体,确保取得实实在在的效果。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部