当前位置:首页 > 队伍建设 > 党群工作

党群工作

我中心第二党支部开展支部学习活动,党支部书记讲党课

来源:华北督查中心综合处 时间:2017-06-30

  2017619日,第二党支部开展支部学习活动,全体党员干部参会。会上传达学习了部领导重要讲话精神,党支部书记武绍贵为大家讲授党课,并围绕第三批中央环保督察等工作开展了座谈讨论。 

  会议组织全文学习了部党组书记李干杰同志在部党组扩大会议上“旗帜鲜明讲政治团结一心干事业”的讲话。通过学习,大家进一步深化了对贯彻习近平总书记重要讲话精神的认识,明晰了“八个始终”的方向目标和“严、真、细、实、快”的工作作风要求。党支部书记武绍贵要求大家要进一步理解、吸收讲话的精髓,把李干杰书记“严、真、细、实、快”的工作方法和要求作为根本遵循,指导我们的督察工作,在各自岗位做好本职工作。 

  武绍贵结合参加部精神文明建设座谈会暨专职党务干部培训会的学习经历,以“忆党史,不忘初心”为题,为大家讲授党课。他首先讲解了苏区精神的内涵和相关历史变迁,并谈了对树立远大目标理想、不忘初心砥砺前行、理论武装的重要性等体会,同时结合推进“两学一做”常态化制度化工作,深入剖析了发扬苏区精神与做合格党员、作好本职工作的关系。他指出,发扬苏区精神,必须坚定理想信念,做到“四讲四有”,切实提升“四个意识,这样才能做好中央环保督察等各项工作。他要求,在中央环保督察工作中,要牢固树立四个意识,做到绝对忠诚;要接受纪律约束,做到自身干净;要敢于担当,履行好职责;要做到保存证据,保守秘密。 

会上,参加第三批中央环保督察的陈强、蔡俊分别谈了工作感悟和体会,并提出了有关意见建议。孙一文结合参加环境监察干部岗位培训的经历也谈了体会。
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部