当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

我中心开展党风廉政教育月学习活动

来源:办公室 时间:2016-06-08

  6月3日,我中心组织开展党风廉政教育月学习活动,集体观看了廉政专题片《清风廉镜》,传达学习有关文件精神。中心主任、党委书记刘长根主持会议,中心领导、各处室负责人及中心其他全体同志参加了会议。

  会议首先组织集体观看了廉政专题片《清风廉镜》。大家通过明朝、清朝的反腐倡廉故事,了解了古代廉政文化,以古为镜,给人以深刻的启迪;北京市高级人民法院、检察院、北京市监狱等警示教育基地,生动地为我们展现了一个个触目惊心的贪腐案例,一声声忏悔和告诫令人震撼,发人深省。大家表示,通过观看专题片,受到了廉政警示教育和廉政文化教育,深受警醒。督查工作面对的压力和矛盾集中,廉政风险始终不可低估,无论何种情况,都必须把好廉洁关,严守党章法纪,干净执法,廉洁督查。

  会议还传达学习了《关于认真组织学习<习近平总书记重要讲话文章选编>的通知》《关于进一步落实中央八项规定精神严格执行财务制度的通知 》等文件精神。结合环境保护部整治“四风”回头看专项检查的有关反馈情况,会议要求严格规范财务制度,进一步强化财务报销管理,严格公务用车管理,切实改进工作作风,强化工作落实。同时,要切实规范督查行为,始终抓常抓长,抓细抓小,既做好督查工作,让部党组放心;又严守纪律规矩,营造风清气正的工作环境。

  

  

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部