当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

我中心召开2015年度述职述廉会议

来源:办公室 时间:2015-12-28

2015年12月23日下午,我中心组织召开全体干部职工会议,听取中心各处处长年度述职述廉报告。会议由中心主任、党委书记刘长根主持,中心领导王赣江、黄滨辉出席会议。

会上,各处处长分别从思想、业务、廉政等方面对2015年工作进行了梳理,总结了成绩,畅谈了收获,剖析了不足,并提出下一年工作的初步打算。大家一致认为,在中心领导班子的正确领导下,各处室按照职责分工,履职尽责,深入推进综合督查,精准实施专项督查、强力推进保障督查,积极开展特色督查,周密组织冬防督查,并扎实做好各项交办督查;中心切实加强党建工作和队伍建设,不断规范内部管理,努力养成良好作风,全面提升了队伍综合素质,尤其是强化了对年轻干部的培养锻炼,一批年轻干部已能够独当一面,成为推动督查工作的中坚力量。大家感到,新的一年,要在部党组和中心党委的领导下,加强学习,不断提升业务能力素质,积极准备,参与做好中央环境保护督察;继续深化综合督查,强化重点地区督查,持续加大督查力度,努力使督查工作再上新台阶。

刘长根主任对大家一年来的辛勤工作表示感谢,并对各处室2015年的亮点工作一一进行了点评:办公室在人事工作、车改工作、保障工作及政务信息工作等方面扎实推进,取得了突破;督查一处发挥综合处室作用,督查业务与综合业务齐头并进,尤其对北京市的督查,取得了明显效果;督查二处工作扎实,亮点纷呈,成效显著,督查工作内涵在不断延伸拓展;督查三处综合督查效果好,调研报告质量高,海河流域治理情况的督查报告,得到了国务院领导、部领导的高度重视;督查四处坚持时间服从质量,高质量完成了呼和浩特的综合督查,对地方触动很大,发挥了引领带动作用;督查五处探索开展了开放式后督察,稳步推进专项督查和3个城市综合督查,带动了整个河南省的工作,效果显著。他要求,各处室要在总结2015年工作基础上,根据部党组的要求和部署,进一步创新督查思路、规范督查行为、夯实督查基础,提升督查效能;努力将中心督查工作推向一个新的水平。

中心领导王赣江、黄滨辉也分别对分管处室2015年的工作进行点评,肯定成绩,提出希望,并要求在新的一年进一步强化学习和创新,不断锤炼作风,在督查工作中做出新的贡献。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部