当前位置:首页 > 督查情况

督查情况

我中心迅速派员,开展京津冀及周边地区一季度空气质量专项督查

来源:综合处 时间:2017-02-21

  为推动地方党委、政府落实大气污染防治责任,遏制2017年以来京津冀及周边地区重点城市空气质量恶化趋势,按照环境保护部统一部署,我中心迅速行动,精心组织,派出15人,赴北京、天津、河北、山西、河南等5省(市)15个城市,联合其他督查中心,会同有关省市环保部门,开展为期一个月的联合专项督查。

  中心把空气质量专项督查工作列入年度重点工作,高度重视。一是强化部署。2月6日、2月14日分别召开全体人员会议,部署动员督查工作,曹立平主任要求全体督查人员全力以赴,严格按照方案要求,坚持问题导向,规范督查行为,严格信息报送,严守工作纪律。二是精心安排,克服困难,中心统筹安排,派出15人,其中包括6名带队处级干部,全力投入专项督查工作。同时积极组织安装执法APP。三是加强培训学习,2月10日,组织全体在京人员参加了环境保护部组织的专项督查培训,要求认真学习领会督查方案、督查要点和相关要求,规范督查工作。

  截至2月15日,中心督查人员已全部进驻到位。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部